3. Кумир

Виктор Федрин
ПАМЯТИ         

Величайшего оперного певца, Дмитрия Хворостовского - посвящается!


                Закончил он. И зал, как онемелый,
                В молитвенном экстазе и мольбе, -
                Хлопок вдруг первый, громкий, но несмелый,
                Как всплеск пронесся в звонкой тишине.


                А дальше извержение вулкана,
                И гром рукоплесканий над толпой,
                Сметая все, как орды Чингиз-хана,
                Восторг летит со славой над судьбой.


                Под крики "бис" на сцену вышел снова,
                Мужчина стройный, словно кипарис,
                Из оперы "Отелло" рокового,
                Вновь арии по залу понеслись.


                Опять цветы к ногам его летели,
                В овациях зашелся снова зал,
                Поклонники звезды опять хотели,
                Чтоб их кумир взошел на пьедестал.