под авосевы уклонцы

Алексей Миронов Урал
кто сегодня так нальется
что уйдет за облака
и неведомое солнце
вне себя изобразит

кто погоду нам прокурит
так что станет заш*бсь
а потом самим собою
вне себя изобразит

это облако и солнце
и ромашек полон воз
под авосевы уклонцы
покатилась чтой-то жизнь

кто хотел и кто вернется
это разные дела
спи мой маленький не бойся
укатилась эта жизнь

за такие вот детали
мы летали налегке
по прокуреные дали
упадали в этот снег

он хотел прийти напиться
но невидим и не здесь
сам себя изображая
не самим и не собой

он погода
он как солнце
в рамке рюмка-василек
колокол и колоконце
на снегу лежит вперед