без надобы

Нюансы Стиля Ню
Смотрю на мир
……… светло и пристально
туда,  где в дымке старой пристани
луны дорожка серебристая
на леску нижет челноки…
И я  под звёздами вдоль берега
бреду  одна -
босая…..с плеером…
А ночь спешит раскрыться веером,
в порту качая огоньки…
….
Под блюз из маленьких наушников
с улыбкой вновь  играю душами,
как в детстве девочка с ракушками
играла,  сидя на песке.
В таком весёлом платье синеньком.
А нынче это просто клиника.
Стенают души:
………«бейте циника!» -
им тесно в маленькой руке.
….
Всех  отпускаю с прибаутками -
звиздуйте, мол,
плотами, шлюпками..
Я ж сетевой портовой шлюхою
схожу  пока в прибрежный бар…
Там мальчик смуглый… дерзкий….
/ с дредами /
прельстил бесплатными обедами
и клеил сладкими беседами
под звон забористых гитар.
…..
А я не прочь…
мне много надо ли? -
дышать морями, океанами.
Сегодня точно буду пьяная
под кайфом слушать  саксофон.
Пропив в конец остатки совести,
врастать в сердца распутной повестью…
А вы ругайтесь позабористей
/ и можно даже в микрофон /
……
Я бесподобно обезличена,
пишу в графе
……«публично-личное»
и потому не до приличий мне
в дыму прокуренных таверн.
Вот так,
закинув ногу на’ ногу,
играю кольтом ли, наганом ли,
вскрывая души вскользь, без надобы,
служу любви на свой манер.