Целый день я хлопочу

Вера Баранова 2
Целый день я хлопочу –
Стать, как мама, я хочу:
Научиться суп варить
Печь блины, стирать и шить,
Чтоб не только кукле Ладе
Я смогла испечь оладий,
И не только куклу Машу
По утрам кормила кашей.

Сшить сама хочу наряды
И для Маши, и для Лады.
Это куклы не простые –
Обе модницы большие!

Ладе платье белое
Смастерю умело я.
Маше юбку красную
Я сошью атласную.
Приготовлю на обед
Лёгкий супчик и омлет.

Я без устали тружусь
И у мамочки учусь!

Но не слушаются руки
Поскорей постичь науки.
Растерялась, чуть не плачу
От досадной неудачи…

Мама дочку обнимает –
Мама дочку понимает
И с улыбкой говорит:
«Подождут пусть Маша с Ладой –
Подрасти дочурке надо!»

Ох, не просто мамой стать:
Всё уметь и успевать!


30.10.15г.
Фото из интернета с благодарностью автору.