Белко-колёсное

Байрам Аннануров
Белкам, естественно, проще в лесах
(ели отвесны текучею мретью),
если б не тяга их до колеса –
их родовое проклятие. Смерьте,
            сверьте, сравните с влечением смерти –
            племя повержено в пламя – банзай! –
            колесования дикий азарт
            с пафосом религиозных мистерий.
На форсаже́ стихотворных истерик
(сотни попыток – одна удалась
по донага оголённому нерву) –
первой, второй закосмической – в лаз,
            коим земля исчезает из глаз,
            всё-таки вырвалась из круговерти
            замкнутой дверью планеты бессмертья
            та, что однажды одна не сдалась.

            31.10.2015