***

Настя Толчева
Разметались длиннющие тени
По озябшим осколкам листвы,
Утопая в мозаичной пене,
Подкрахмалилась рябь синевы.

Так свежо. Так спокойно. Так тихо.
Ни к чему передряг суета.
И душа, исцеляясь от лиха,
Вновь, как в детстве, наивно чиста.

И струятся хрустальные листья
Легким блеском прощальной черты…
По палитре разбросаны кисти –
Ты в предчувствии новой мечты.

30.10.15  Красный Бор.