Осенью можно

Максим Девятко
спиваться в унисон со звоном дождя,
подставить ветру карманы
свистеть и кричать, что наши сердца
попали ногами в капканы

шуметь под осиной осеннего дня,
трепать волосами пространство
и птицам шептать на ухо любя
мечтами простого скитальца

собрать по нитке паучий узор,
больному поставить горчичник,
вороной нырять под крыши домов,
селиться в гнёздах синичьих

о судьбах не думать, причины долой
ступать на ковры из убитых
из листьев убитых осеннею мглой,
любивших деревья и выпить