Революции Октябрьской Обозначены кранты...

Раиса Мельникова
Революции Октябрьской 
Обозначены  кранты.
Будет  на  концерте  Басков
Собирать  от  нас  цветы.
Ну,  а  тот,  что  кровью  пОлил
Весь  российский  эшафот...
...Снова  счастье  проворонил.
…Коля  реквием  споёт.
Отцвели  над  Русью  флаги
Красно-белою  водой.
…Было  до  фига  отваги
В  СССР-е  молодой.
Очертя  носилась  младость
По - над  сто  отважных  лет.
Ничего  что  ль  не осталось?
…Нет,  –  остался  партбилет.
А  ещё  и  серп,  и  молот.
…Кем-то  срезан  сах - завод.
Наступил  душевный  голод.
…Не  зовёт  никто: «Вперёд!»
  Остановочка!  –  как  в  сказке.
Вся  разрушена  страна.
Разрушители  все  в  масках.
…Кайф  смакует  Сатана.

Революции Октябрьской
Нет  предпраздничных  хлопот.
…Снова  кто-то  Словом  ляснул:
–  Всем: «Назад!»,  а не  «Вперед!»
Пой  же, Коля  о  печали,
О  кровавом  роднике,
Не  взаправду  замолчали
С  красным  знаменем  в  руке.
Пой  же,  Коля!  Алла,  –  глохни.
Революция  в  дыму.
Русь,  смотри  же,  –  не  издохни.
Не  умри  по  одному.
Лейся  песня  в  душах  наших!
Чая  полный  самовар.
…Не  помЯним  что  ли  павших?
…Не  ответим  ль  на  удар?
В  бой  за  Правду,  Честь  и  Совесть!
Сердце  страстное  зовёт.
Снова  кто-то  строит  пропасть.
…Мол,  никто  не  перейдёт.

Зря  смахнули  в  никудаки
Революции  портрет.

…Трындычиха  Кандилаки
Закрывает  детям  Свет.
...«Самый  умный!»  – Крыльев  нету. 
Но  всем  хочется  ЛЕТЕТЬ.

…Революции  портрету
НИКОГДА  не  догореть.

Утро  7  ноября  2010