Душа у женщины - загадка

Исаев Андрей Викторович
Душа у женщин?...
               Да! - загадка
И если есть еще глупцы,
Что вам твердят про женщин сладко,
Они... безумцы иль юнцы

Конечно, что уж тут ворочить
Всё так банально - розы, тост,
Героя там чуть-чуть покорчить
Известных фраз... наборчик прост

И вот уже - твоя зазноба
Но, что-то тошно там внутри
В твоих объятьях фантик снова
Души там нет и не смотри

С тобой она, но так далёко
Её Души не слышишь стон
С тобой она, но так высоко
И ты - не лучший ее сон

Она приветливо и мило
С тобою будет говорить
Но, глушь, пурга и печь остыла
И нечем искру возродить

Душа у женщин?..
                Да! - загадка
Пусть кто-то бросит с высока -
У женщин нет в душе порядка.
Но, это кажется... пока...

....

Все исчезло - и боль и желанье
Так в привычку любовь завернув,
Сердце стихло, отбросив страданья,
В суете серых будней уснув

Здравствуй милый - скажу равнодушно
Чмокну в губы привычно, легко
Только что-то Душе моей душно
Что-то только ушло... далеко

----
из переписки