Старая сказка

Елена Котелевская
            По мотивам европейской средневековой легенды 
            и под впечатлением к/ф «Леди-ястреб»(1985г.)

Тёмный рыцарь – на коне.
Птица-сокол – на плече.
Впереди нелёгкий путь.
Надо, надо отдохнуть!
             
Солнце село. Рыцарь - где?
Рыщет вОлком по стерне.
     - Ну, дела. А что же птица? -
Птица – красная девИца.
Только наступает ночь,
Как она – все перья прочь,
Вмиг в девицу обернётся,
До рассвета так и бьётся
В ожидании, когда
Снова птицей стать пора,
И когда вернётся воин,
Шкуру волчью скинув в поле,
Чтобы снова на плечо   
Сесть ему. И ничего
Невозможно изменить,
Если чары не разбить.

Злой колдун здесь потрудился.
На девицу покусился,
Но, не встретив «пониманья»,
Отомстил со всем стараньем.
Вот и сталась вдруг беда:
Рыцарь – день, а ночь – она.
  -  Что же дальше? Неужели
     Злой колдун при чёрном деле
     Будет пребывать и впредь,
     Не томи, скорей ответь! -
Много будет приключений,
Испытаний и лишений.
Но к чему весь пересказ,
Сказку мы закончим враз:
Рыцарь всё же изловчился,
И колдун всех чувств лишился.
Только с жизнью распрощался,
Чары пали - лишь остался            
Волчьей шкуры малый клок
Да ещё перо.
                Итог.

      (10.2015)

На фото - сцена из фильма "Леди-ястреб". Рыцарь - Рутгер Хауэр