И Жизнь, как искра...

Александр Юнг
И Жизнь, как искра-
         стальной пружиной,
И Смерть, как выстрел-
         внезапный в спину..
И прах остывший-
         немое бремя,
И боль неслышно-
         развеет время..
И так послушно-
         на небе звезды,
Горят бездушно-
         так мир наш создан..