Ветер Августа

Феликс Фелисис
Краснеют рябины, с листьев смывает цвет
дождь, превращающий каждый газон в болотце.
Многие люди скорей спешат на тот свет.
Кому-то среди них это и удаётся.

Кашель, прервавший речь, помешает спать.
Верить в такие дни - испытание воли.
Жаждется научиться уже писать
красиво, и что бы слова текли без застоя.

Падают капли, в луже дробя луну.
Солнце всё соберёт потом воедино.
В этом году я проиграл войну -
так предсказуемо, и так неповторимо.

Вновь оборот колеса, колебанье чаш.
Ветер играет с нервами как с проводами.
Пора научиться чувствовать не "вот так".
Ещё научиться дружить со своими снами.

Я на перроне. Стою уже много лет.
Но, говорят - терпеливый обрящет счастье.
Это в трамвае мне подтвердил билет
и подсказал как стать целым из просто части.

17.08.13