Котику страшно

Надежда Крайнюк
Я иду – и он за мною,
Я стою – и он стоит.
Как же я боюсь – не скрою,
Страшный зверь за мной бежит!

Я ведь маленький котёнок,
К маме хочется! Устал!
Страшно мне от этих гонок:
Зверь меня тот загонял.

Солнце клонится к закату,
Спать уходит светлый день.
За мной гонится, ребята,
По пятам большая тень!

И твердит мне каждый встречный:
— Спрячься быстро за плетень!
Шутит Тузик — враг мой вечный,
Шутят все, кому не лень.

30. 10. 2015 год
Картинка из интернета