Solar son

Феликс Фелисис
(Карна)

Солнце скатилось камнем в стоптанную траву.
Это твоя голова!
Пламя ушло ко дну.
Ищет стрела мишень - на шее развилку вен.
Вот, подступил финал. Вот! - угасает день.

Дернешь поводья ты, но колесо слетит.
Верный своим словам, кто тебя защитит?
Будет сочится свет по шрамам твоей груди -
Поле, как сухостой, вспыхнет в единый миг.

Стоил ли брат вражды? Стоил ли друг тебя?
Последнюю солнца кровь выпила колея.
Золото глаз, остыв, ловит в себя закат.
Семнадцатый день войны -
Можешь покинуть Ад.

23.10.15