12 лет проведенных Арджуной в лесу

Феликс Фелисис
Во влажности тропических лесов,
По серости долин, в клубах тумана.
По берегам шального океана,
Я шел так долго, словно через сон.

Желая очищение обрести,
Но находя лишь больше искушений.
Мне было холодно среди дневной жары.
И безразличны царские пиры.
И не хотелось принимать решений.

Сошлись морские волны надо мной,
Застили свет и поглотили звуки.
Не чаял я ответы обрести
К своим вопросам, в той душевной смуте.

Но от касанья легкого стопы -
В одно мгновенье расступились воды,
Смывая прочь оковы немоты.
И я тебя узнал! - как шум листвы,
Как флейты глас поющий древним слогом,

О том, что все мы здесь любимы Богом.

19 октября