Шива

Феликс Фелисис
Он черен, словно ночи в декабре
Он бел как кость и пепел поднебесья.
Он красный, будто вскрытый пурпур вен -
И он звучит, как Песнь над всякой песней.

Предела нет прекраснейшим глазам.
Предела нет уже как такового -
Ты исцеляешься из статуса больного,
И в новый мир проходишь по углям.

Струится дым - то жертва небесам,
Струится кровь и убегает в землю.
Он ждет на перекрестке, в стоне нервном,
И в крике боли. Нет его рукам

Предела. Танец начался -
Тот свиток мира скоро будет свернут.
В его улыбке - времени река
Взрывает поле и рассеет зерна.

26 апреля 15