Ушедшим поэтам

Елена Леонидовна Федорова
                ...Свои стихи
                доканчивая кровью,
                они на землю глухо опускались...

                Иосиф Бродский


И весть неслась по проводам...
Толпа – в безмолвии скорбящем.
Стихи застыли в настоящем
сиротами...
созвучно...
по рядам.

Кровавой каплею строфа
легла... печатью... непорочность
души проверена на прочность.
Отбита рифмами графа.

Свершилось. Кончена дуэль.
Горели факелы пророчеств.
И секундантом одиночеств
закрыло время жизни дверь.

Но слоги строятся в слова,
и ритмы ускоряют мысли.
Навечно в образах зависли
стихи – открытая глава...