Ты береги себя

Катя Кучишкина
Ты береги себя, как бы меня берёг.
Высыпайся лучше, одевайся теплей.
Я очень скучаю (видит не только Бог).
Я очень тоскую. Прилетай скорей.

У  меня тут осень – самое то для стихов.
Пишу ежедневно. Правда, многие жгу,
Поскольку молчание – истина, а много слов
Ничего не спасут… да и я ничего не спасу.

«Как ты там?» - главный к тебе вопрос,
Что беспокоит, даже когда я сплю.
Маленькие Боги танцуют у меня «Бостон»,
Это греет меня. А что греет душу твою?

Эта осень выдалась серой, как никогда.
Хочется не выходить из дома и пить чай.
Скажи: для чего придумали разные города,
Что дают так подолгу тебя не встречать?

Ведь нас соединяет многое, кроме них.
Иногда мне кажется, что руки мои к тебе проросли.
И в то время, как я пишу тебе этот стих,
Ты одну за другой читаешь мысли мои.

Ты береги себя, как бы меня берёг.
Я рядом с тобой. Ты душа и мысли мои.
Ежедневно шепчу: «Храни его, Бог.
За меня, прошу Тебя, его за меня береги».