Было и прошло

Магда Кешишева
 Двух равных песен в мире не бывает,
 И сколько б звёзд не поманило вновь,
 Но лишь одна волшебством обладает.
 И, как ни хороша порой вторая,
 Всё ж берегите первую любовь!
                \Эдуард Асадов\

     Когда мы были молодые,
     И только в эту жизнь вступили,
     Как все вокруг красиво было!
     И мы, счастливые, парили.

     Года нас разлучили, разделили.
     Меж нами города и страны,
     Границы , реки, океаны.
     Но долго - долго ныли раны,
     Воспоминания душили.
     Мы ничего не позабыли.

     А жизнь свою играла роль,
     Чуть заглушила нашу боль.
     И вот уже меж нами - дети, внуки,
     Семья и верные супруги.

     Но бережно храним в душе
     Тепло тех лет, и вспоминаем
     Все то, что было и прошло,
     И даже то, что быть могло.