Шаман

Елена Кошкина Гармония
Я тебя узнала!
          В Бесконечность
Увлекла Вселенская рука...
Взгляд с прищуром,
          как укор сквозь Вечность
И досада, а еще тоска...

1 часть

В прежнем мире Древней Атлантиды,    
Средь пещер, где плакал водопад,    
Жили Майя - вестники Исиды,          
Охраняя мудрости закат.               

Ты Шаманом был и ведал Духом!      
Шум Дождя - так звал тебя народ.   
Зов Земли ты слышал чутким ухом,   
Покорял заклятьем Небосвод!
               
Статная мулатка - Глаз Пантеры, 
Духа леса смуглая Княжна,    
Мужем обожаема без меры -   
Я тогда женой твоей была...   

Страсть связала пару стуком Сердца,
Молний блеск Судьба переплела,
Улыбались Души, как младенцы,
А Любовь, как Лилия цвела...

2 часть

Ты впитал до капли влагу жизни,
С Ветром пел и с Бурею рыдал,
Ты внушать умел и слышать мысли,
Судьбы по планетам ты читал.         

Уважали братья и любили,
Разум Звезд ты племени вещал.         
Жили в мире и природу чтили,   
Другом был и ястреб, и шакал.         

Знал о приближеньи новой эры,
Видел путь в туманной черной мгле,             
В пирамиду знаний старой веры               
Ты был вхож, даря партнерство мне.         

Суть твоя Огня и тайной силы
Душу, плоть и разум увлекли!..    
Жизнь с тобой пылала, как Светило!       
Нас Луной и Солнцем нарекли!

Наполнялись жаром грудь и жилы... 
Ты - мой огнедышащий Вулкан!...
Я - вовне твой глаз-вещун Сивиллы,   
А вдвоем мы - сила, ураган!

3 часть

Но пятно вдруг вижу на картине:
Твой алтарь, костер и знак беды...    
Кровь и плоть смешались в липкой Тине
Жертвоприношений череды!..

Ты вершил обряды в упоеньи,   
Голос твой неистово рычал,
Убивал людей ты в наважденьи -    
Веруя, что Духов ублажал!          

Не могла жена постигнуть это:         
"Он с богами, ветрами на "ты"...
Но жесток... А так далек от Света      
Тот, кто превращает в прах цветы!"..

Содрогались Души убиенных,         
Нависая тучей роковой,            
От слепых деяний кровожадных      
Карма омрачалась над тобой...

И свершилось!.. Ночь кровавой мессы... 
Смутно помню... Люди собрались...       
Дым костра... И стон больной Принцессы... 
Смерть ее... Виденья прервались...         

В гневе задыхаясь, разъяренный
Майя царь велел тебя казнить!
Дочь не смог спасти ты, просвещенный!
Для баланса и тебе не жить!
   
4 часть

Разделила жизнь, судьбу и ложе...
Я во всем соратницей была!      
Только ты на свете всех дороже!
В мир иной и я с тобой ушла...      

....

Хоронили их у водопада...
Жизнь - река из опыта воды...               
Но не раз пробудится Природа,    
И сольются в небе две Звезды! 
   
....

Ты меня узнал!
          Сквозь Бесконечность
Протянул мне руку!
              Сквозь века!            
Взгляд с прищуром,
          как укор сквозь Вечность
И досада, а еще тоска...


Ассоциативный видеоряд: видео "Сказка племени Майя".