О критериях оценки

Алла Рулева
Всюду рейтинги, оценки,
Чтоб не скучно было жить,
Но критерии оценки
Тоже можно оценить.

Я вам отзыв написала –
Вы в ответ строчите мне…
Вот, глядишь, весомей стали,
Оба выросли в цене.

Нету мудрости, таланта –
Это, братцы, не беда –
В наше время были б бабки –
Остальное ерунда.

Ну зачем талант и мудрость? –
Заплати, и будешь рад –
И раскрутят и возвысят,
Громко в трубы раструбят.

В детский сад ребёнок ходит,
Школьник ходит в n-й класс,
Захватили эти дети
Все эфиры ведь у нас.

Песни, шутки, диалоги –
Впору уши затыкать,
Демонстрируют убогий
1-й класс и детский сад.

Ну а попа, попа, попа
Во все щели так и прёт,
Ничего, что голопопа,
Если денежки даёт.

Ничего, что нет души там,
Ничего, что нет ума,
Ничего, что нету Света,
Ничего, что только тьма.

Места нет увещеваньям,
Глупо к совести взывать,
Коль дано всем обезьянам
Все изъяны показать.

Что ж должно случиться с нами,
Что добавит нам ума,
И что всю страну избавит
От эфирного дерьма?


Статьи автора по теме: http://www.liveinternet.ru/users/ralla/
– Мысли по поводу -2 – О возрастах души;
– Как нам обустроить Россию -2 – О переформатировании информационного пространства.