Невестка

Наталья Евстигнеева
 
    Пришла невестка в дом
     и стало трудно
    Дышать и жить…от дыма сигарет,
    От матерщины,
     пьянки беспробудной…
    И всё, что создавалось много лет
    Разрушилось
     почти в одно мгновенье,
    Как будто в дом покойника внесли.
    И не звучит уже, как прежде, пение.
    И как-то сразу дети подросли…
    Я думала, сын женится и будет
    Одною дочкой больше у меня.
    Пусть говорят, что о других не судят,
    Но страшно, если рушится семья…
    И грязное, до умопомраченья,
    Весь свет и радость затмевает вдруг.
    О, сыновья!
    Пусть ваши увлеченья
    Не станут матерям чредою мук,
    Не станут им несчастьем и бедою,
    Не омрачат все годы их и дни.
    Не для того заботой и любовью
    Вас окружали много лет они.