31 после 28...

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Стареет тело, как ты ни крути.
Душа же об этом не знает.
Взгляд не обманешь: смотрю в зеркала -
В них зрелая женщина - я? Я.

И как карнавальный грим на лице
Мгновенье меня не печалят
Морщинки у глаз и складки вдоль лба...
Душа моя лет не считает!

Сегодня 31 годовщина после операции на сердце.
Накануне, с горечью, узнала, что мой спаситель, саратовский кардиохирург БЕЛЯЕВ ПАВЕЛ АРХИПОВИЧ умер в 1993 году.
 Сердце наполнилось скорбью. Я так боялась узнать об этом... оттягивала этот момент, верила, что он жив и на сегодняшний день ему  82 года. Узнала.
 В моей душе этот человек жив, пока жива я. Благодаря  невероятно успешно проведённой им операции на моём сердце, получила билет в долгую (долгую - потому, что так долго после операции на сердце не живут) полноценную жизнь. Моей дочери 25 лет. Она знает, кому быть благодарной за возможность появиться на свет. Моему сыну 38 лет и он знает, кто не позволил в 7 лет остаться ему сиротой.Я пережила мужа, отца моих детей уже на 9 лет.
СЛАВА СОВЕТСКИМ КАРДИОХИРУРГАМ!
 Сегодня же 31 годовщина со дня убийства Индиры Ганди... В то утро все больные нашего отделения пороков сердца узнали о страшном этом событии из новостей, но меня оберегали от этой печальной вести для советского народа, чтобы не поколебать мою веру в то, что я выживу во время и после операции. Сама я в глубине души не верила в счастливый исход. Мне было всего 28 лет, а жизнь моя катилась к закату. Я себя чувствовала глубоко изношенным человеком, мне казалось, что мне 90 лет...так мне было тяжело жить.

И... о  ужас!Сегодня над Синаем потерпел крушение российский борт с туристами из Санкт-Петербурга, вылетевшими из Шарм Эль Шейха...
28 октября я купила тур в Шарм Эль Шейх, чтобы с доченькой провести 7 дней в Красивом отеле.
 В ночь перед вылетом в Шарм нам позвонила  туроператор и предложила лететь в Турцию. Ну мы и полетели... в Аланию.