Она для него слишком...

Александр Ружьев
Она для него слишком,
Он для неё – нисколько,
У ней без него с излишком,
Ему бы её,  да и только!

Она для него много,
Он для неё мало,
Её широка дорога,
С его тропой не совпала.

Он имя её шепчет,
Она образец моды
Её красота вечна,
Он – безобразье природы.

Ей игрищ торжествованье,
Ему же бденье всенощно,
Она снискала признанье,
А для него непорочна.

Не то что бы он страдает,
Не то что б она не слышит,
Он без неё умирает,
Она без него дышит.

Её терзает тревога,
А он с душевною болью,
Когда -то безумцы от Бога
Назвали это любовью...