Народ из пластилина...

Таисия Ордин
Туман стоит стеной,
Как будто это небо
Седою пеленой
Спасает нас от гнева.

За то, что мы слепы
С рождения до смерти.
Наивны и глупы
И верим всем химерам.

За то, что отличить
Зла от добра не можем,
И чтобы проще жить,
Смиряем разум с ложью.

Химеры же хитры,
Их планы дальновидны.
А мы - давно не мы,
Фигурки пластилина.

Химеры жрут страну,
Премилые все, кстати,
И шкуру с нас сдерут,
А мы не скажем: хватит!

За счастье нам пропеть
Их славящие гимны.
Как хорошо иметь
Народ из пластилина!

   31.10.2015г.