Обманутые Лениным и Сталиным

Галина Волошина
Обманутые Лениным и Сталиным,
Толпою дружно в коммунизм рвались.
Счастливою страной так и не стали мы,
Не осознали, что стянуло вниз.

Что делать нам с доверчивостью нашею?
Марионеткой был народ, и есть.
Когда же Русь, вдруг обернулась «рашею»,
В какие сети умудрилась влезть?..

В балансе жизни: каинно и авельно,-
Зажато – чем? - сознание, в тиски.
Не знаю я, как нынче будет правильно,
Но чувствую, как нужно по-людски.