Стоит заметить...

Вячеслав Знакомый
Стоит заметить, для формы однако,
В жизни, ребята, случается всяко:
Можно Любовь повстречать через год,
Чувства припомнить и что-нибудь боле,
Можно, как поняли, наоборот -
Мимо пройти, ненавязчиво что ли.   
Я варианты  могу причислять
Так, что устанете явно считать,
Только б хватило терпенья и воли.
    
Но, тут я понял, что лучше молчать,
Чем за слова больше всех получать:
Умный молчит, а дурак говорит
Много ненужного и не о теме,
Умный при этом лишь только глядит,
Не заостряясь на этой проблеме.
Так вот и надо, чтоб слов не бросая,
К истине верно свой путь направляя,
Выдать решение той теореме.

Этот, надеюсь, усвоил урок,
Сдал все тетради прилежно и в срок;
И о Любви я не в силах молчать,
Рифмы на рифмы ложатся учтиво,
Нежно пытаются нас поучать,
Чтобы и мы поступали красиво.
Но ... Не внимаем мы знакам Судьбы:
Я или Он, или вот Ты,
Верную весть  принимая за чтиво.

Или за диво. Для формы, однако,
В жизни, ребята, случается всяко.
Так что, уж лучше мы примем на веру
Случаев тех расхождение с былью,
И отнесёмся с доверьем к примеру,
Чтоб не рассыпаться мелкою пылью.
А варианты могу причислять
Так,  что устанете явно считать,
Все покрываясь коростой и гнилью.