Опека

Олег Макоша
Забить на все,
На внешний вид,
На внутренний прорыв,
Уже ничто не навредит –
Стоять глаза открыв.

В разбитой обуви,
В штанах,
Подобранных вчера
В ближайшем баке –
Это – шах –
Из нашего двора.

Стоять в усах
И в бороде,
Нечесаных сто лет,
Стоять, всего себя надев
На собственный скелет.

А сверху,
Чтоб луна была,
Чтоб вышел местный пес,
И чтоб душа его плыла,
Как лодка на утес.