Поздняя осень

Иакут
Ни свет, ни заря, покидаю я ложе,
Тащусь на рыбалку, не жалуя ножек,

«Нельзя» возвращаться со скудным уловом,
И так целый месяц, довольствуюсь «словом».

Шагаю чрез город, сквозь парки и скверы,
С надеждой иду - на погоду нет веры.

Я в Братском  саду или, в бане Чернова? *
Прибралась тут осень и всё для нас ново.

Деревьев раздетых, скелеты в тумане,
И прежней красой уже больше не манят.

И голы пернатых спасители - кроны,
В ночи под скамейками зябнут вороны.

Штык памяти, павшим, глядит в небо строго *
Лишь вечный огонь душу греет немного.
 
1.) Баня дореволюционной постройки   
     называют по фамилии владельца.
2.) Памятник в виде штыка в Братском саду в г. Астрахани,