Замолкли птичьи песнопенья...

Алексей Ермагин
Замолкли птичьи песнопенья,
И серебрится небосвод.
Картиной ночи, в изумленьи,
Любуюсь я, разинув рот.

И мне совсем по барабану –
Калейдоскоп огней и окон.
И пялиться я в них не стану –
Соткал я безучастья кокон.

И на хрена мне эти страсти,
И фотошопный лоск красы.
Игра ума, «крючки и снасти»:
«А ну-ка клюнь! И на весы!

И пасть открой – оценим зубы;
Потеребим твой междуног...
Ты оскорблённо дуешь губы,
Копытом бьёшь и наставляешь рог?

Тогда шагай и тешься словом,
Залётный, жёлчный стихоплёт.
Не заявляйся к нам ты снова;
Забудь Мечту. Она уйдёт»...

***

Ну, что ж, защитники подобья,
Намёк я понял и польщён.
Покинул ваши я "угодья".
Живите ровно, в унисон.