Пятница и я домой

Анатолий Глущенко
Я, уже в дороге, в автобусе, снег, снежинки падают не тают,пятница в воздухе как праздник, день короткий на работе, мысли в голове как пиво бродят. Полная свобода от мелких и больших забот, знаю что впереди суббота и думать больше неохота ни о чем. Свергнуты с вершины постулаты, аксиомы, ну неохота напрягаться двигаюсь то к дому, дорогою знакомой проезжаю светофоры, день тоже движется по небосклону, от силы еще час и будет совсем темно. Картинки серые мелькают, нагоняя легкую истому, по летнему прогону, в окошке ели, сосны, памятники в мраморе, и целые погосты, про бренность бытия мне вторят. Нет не стоит, в день пятничный думать о погоде, ведь представить можно, светит ярко солнце не где нибудь а у меня в окне.