Владыка

Олег Кочевой
Твоя душа – созвучье нежных лир.
Ты каждому цветку даёшь убранство.
Вдыхая в жизнь спокойствие и мир
Ты исцеляешь дух святым лекарством.
Твоя душа – созвучье нежных лир.

Оков заблудших, треснувшее царство,
В мерцанье лёгком, восковых свечей.
И золотые купола в глазах слезятся
За боль полуразрушенных церквей.
Оков заблудших, треснувшее царство!

Пусть путь тернист твой, и порою труден.
Ты крепнешь духом у святого лика,
В богослужении, любовь, даруя людям.
Несущий миру истину, Владыка!
Пусть путь тернист твой, и порою труден.