Перечёркивать, рвать и метаться...

Николай Дик
        ****
 
Перечёркивать, рвать и метаться,
улыбаться сквозь слёзы на людях,
на балу превращаться в паяца,
потакать в диалоге зануде
кто-то может…
            Кому-то «по фене»
изъясняться приятней и проще -
наплевать, что людьми не оценен,
лишь бы круче смотрелись бы мощи.
Только в жизни одни и другие
не по нраву бунтующей чести -
игры мне не нужны ролевые,
перед миром и совестью честен.
Даже если бездушные тучи
над судьбою повиснут навечно,
не позволю им в сердце канючить
по дороге
              до самой конечной.

        ***