В той стране

Татьяна Орлова 5
Если  в  день,  слегка,  ненастный
Нас,  чуть - чуть,  смутят  дожди,
В  той  стране,  мы  к  ней  причастны,
Рассудительны  вожди.

А  гражданство  той  страны
Нам  никто  не  навязал.
Не  изверившись  в  любовь,
Каждый  с  ней  себя  связал.

Прожит  в  мире  и  согласьи
Не  один  десяток  лет.
Не  идет  любовь  на  убыль,
А  секрета  в  этом  нет:

Не  высматривай  жар - птицу,
Не  вздыхай  по  журавлю,
Ведь  сгодится  и  синица,
Что  родное,  -  то   люблю.