почитаем, почиваем, потчуем...

Жанна Безкорсая
 …сегодня нет хозяйств у многих …
впрочем –
мы собираем что-нибудь на стол,
и в доме столько дел
если охочи
найдется, коль хозяин хлебосол,
коли, хозяйка благостна и рада
и для гостей –
найдётся встречи миг,
на стол поставит плод с чужого сада
на капельку вина, уговорит…

…сегодня нет хозяйств у многих …
впрочем –
квартиру мы зовём
приютом отчим,
и почитаем,…почиваем…
потчуем,
и дети называют папой –
отчима,
возносим к Богу множество молитв,
и счастье нам
с бедой благоволит….