Сонет набор слов

Коноплин
Узнать, что есть долго у камня, покрытого мхом,
Узнать, что есть быстро у самого себя,
Смотреть-не увидеть, как в небе летит стрела,
Забыть свое имя, но иметь свой дом,

Узнать, что есть пульс у височного ритма,
Узнать что есть воздух у неба над головой
Проснуться однажды и увидеть перед собой
Как жилы кентавра, запутанный путь лабиринта

Спросите, как выйти к болоту где воет выпь,
Далеко ли до ледовитого океана плыть -
Но не спрашивайте, как выехать из бесконечной пробки

Не то телепузик с набитым ртом,
Кивающий странно, большим разводным ключом
Разобьет вам черепные коробки.