Седая перламутровая осень

Лариса Чайка Белоцерковец
Распахнула дали золотые
Осень перламутровым подносом.
Серебрятся кудри полевые
Утром от короткого мороза.

Неба синь сквозь тучи пропускает
И резвится, как ребенок, дивно.
Солнечным лучом ещё ласкает.
Улыбается, да так наивно.

За окном черемуха колышет.
Ветерок холодный ветвь качает.
И звенит ещё по сельским крышам
Колокол ореховый печальный.

Молодой ноябрь душой искрится.
Зимушку собою приближает.
И луна, как розовая птица,
Серебром струящимся играет.
             1.11.2015 г.