Листая фотоальбом песня

Анатолий Кожевников
Листая фотоальбом (песня)

Альбом старый открою, закрою,
нежно в руки гитару возьму.
На минор грЕшну душу настрою,
и всю жизнь, как с листа, пропою.

Вот фото с безмятежной улыбкой,
рядом круг бесшабашных друзей.
Были взлёты и были ошибки,
вОрон каркал и пел соловей.

На лице появились морщины,
смело смотрит в глаза седина.
Дни рожденья, а то именины,
замелькали бокалы вина.

За столом всё становится меньше,
и на фото сужается круг.
О себе я скорблю, теперешнем,
мне гитара помощник и друг.

…Старый парк, средь деревьев постойте,
как красив их осенний наряд…
Свой альбом на прощанье откройте,
сколько тайн эти фото хранят

Октябрь 2015 год