Тут и стихи - бессмертья дар счастливый

Лида Луткова
Подвалы прошлого...Спускаюсь много лет
По лестницам, извитым прихотливо,
К сокровищнице, ждущей терпеливо
Очередную пригоршню монет

Подвалы прошлого...Чего  здесь только нет!
Тут и венки из терна и оливы,
Тут и стихи - бессмертья дар счастливый,
И тяжкий грех, источник стольких бед

Подвалы прошлого...Бесценно все, что тут...
День ото дня сокровища растут...
Страшит, что их судьбу решает Случай...

А с возрастом - все глубже западня,
Путь к людям - все труднее для меня:
Ступени - все коварнее, все круче