Бредут Пилигримы..

Александр Юнг
Бредут Пилигримы
И Бог среди них
Дорога незрима
Для старцев святых..

Сквозь пекло и стужу
Молитвой стиха
Они свою Душу
Хранят от греха..

Бредут Пилигримы
И Бог среди них
Согбенные спины
В одеждах простых..

И дённо и нощно
Лишь посох в руках
Судьбой непорочной
В словах и делах..

Бредут Пилигримы
И Бог среди них
Уйду вместе с ними
Из мира "живых"..

Свой путь до Голгофы
Впишу не боясь
В небесные строфы
Правдивую вязь..

Бредут Пилигримы
И я среди них
Ведут херувимы
Слепых и глухих..

Толпой оголтелой
Уж тысячи лет
С надеждой и верой
Идем мы на свет..