ты любишь жизнь

Саша Лавр
* * *
ты любишь жизнь и всё вокруг
как маленький ребёнок
тебе и зверь и птица друг
и мир как шёлк твой тонок

в тебе любви особый дар
который мне неведом
тебя не трогают года
обходят боком беды

а если и взбредёт вдруг злу
войти в твои покои
тот дар отдастся ремеслу -
в тебе проснётся воин

не одеваясь схватишь меч
и прямо из постели
оставишь кровь рубя зло с плеч
на голом своём теле

ты словно маленький божок
без страха и без фальши
ты любишь жизнь... и хорошо
люби её и дальше