Любовь оловянного солдатика...

Пётр Сапунов
Нет, никогда-и это страшно-
Мне не шагнуть на твой порог!
Вот потому солдат отважный
На мостовой лежит у ног.

Как символ веры бесконечной
В окно бесстрашно он шагнул.
Своей Любви-защитник вечный,
Он тусклым оловом блеснул.

Паденье было быстротечно
(Безумен был   полёта миг)
Не смог от боли он сердечной
Отчаянья утишить крик!

Своей Любовью смят и сломан
Солдат не встанет в караул.
Его дробят коней подковы,
Орудий не разбудит гул.

Разбит Судьбой своей на части
Металла маленький кусок:
Он в пустоту шагнул за  Счастьем,
Души порыв сдержать не смог!

Нет! Никогда! И это-страшно!
Мне не шагнуть на твой порог.
Любимым  быть, как это важно,
Когда Любовь-и Жизнь и Бог!!!