Нас меняют случайные люди...

Гиль Татьяна
Нас меняют случайные люди, внезапные тучи.
Человек, как вода, изменяется каждый момент.
Мы должны становиться теплее, прозрачнее, лучше
И звенеть, как капель, а не горстка холодных монет.

Мы должны от рождения течь в направлении моря
И бурлить становясь чем-то большим, чем просто вода.
Чтобы свет, доброта и любовь, а не злоба и горе,
Затопили по крыши залипшие в грязь города!

Нас меняют случайные люди касанием взгляда,
Мимолётной улыбкой, противнейшим скрипом двери.
Мы меняем друг друга лишь тем, что находимся рядом.
Боже, что мы творим!