Лестница в рай

М.Бо
Свобода от рабов недолговечна....
Всяк силится попасть в твои рабы, 
пока ты милостива и беспечна,
и позаимствовать твоей судьбы, -
поработить внимание и время,
твоею тенью неподъёмной стать
и плакаться на жалостное бремя,
и к милосердью твоему взывать….

Потребует строжайшей дисциплины,
дорога в вечность, чтобы встать на край
и выпрыгнуть за раму из картины
с бегущей строчкой «лестница в рай».