спектакль

Жиль Де Брюн
Минутами не дорожили.
Любили. Ждали. Звали. Жили.
А время тёрло в жерновах
всех тех, с кем некогда дружили,
всех, для кого наряды шили - 
и эта пьеса не нова.

На иглы чувств сюжет нанизан,
мораль распалась на репризы,
не тает бутафорский снег.
Суфлёр о чём-то шепчет снизу,
его не слушают актрисы.
И время - стук сердец во сне.

Зал то смеётся, то рыдает,
то в свист, то вдруг цветы кидает.
А героиня и герой
уж столько лет в любовь играют,
что на подмостках умирают
по-настоящему порой.