Замкнутый круг

Эра Кассия
Руки – Венеры Милосской. Украла?
Или путь млечный в вены вплела?
Ты так сверкаешь в пене заката,
На щеках розовых –  капли вина.

Бледные пальцы, созвездия-родинки, – 
В здравом уме как же остаться?
Меня соблазняешь ты или (вроде бы)
Зовёшь на рыжих кометах кататься?

Манишь голосом звонким, малиной
Губ пухлых и чёрной тенью в глазах,
Дразнишь, мерцаешь, а я, наивный,
Не вижу, как в небе цветёт бирюза.

Вижу лишь только омут из золота
Блеском от кожи звенящий твоей.
Ты ко мне взглядом словно  прикована,
А я, дурак, понял только теперь.

Цепью повязаны будто мне плечи:
Им так не хватает твоих тонких рук.
Мне бы для счастья один только вечер,
Где ты и объятий замкнутый круг.