Вишнёвый сон

Вит Ассокин
Где будущее с прошлым увлечённо
Беседует порой невесть о чём,
Незнамо кем со смертью обручённый —
Я был на смерть навеки обречён.
Конечно же, я мыслил о высоком;
Но, чуя вечный холод на плече,
Реально, кроме как вишнёвым соком,
Не мог себя порадовать ничем.
Но этот запах не терпел мой ближний;
И в грех вменил мне то, что я живой,—
И прочь из дома, пахнущего вишней,
Немедля смерть ушла моей вдовой,
Не знаю, почему и для чего
С собой ревниво прихватив его.

31.10.2015