Есть мир

Анатолий Яльницкий
Опять идешь с зонтом наперевес,
Беглый взгляд скользит по синим лужам,
От жизни ждешь по-прежнему чудес,
Жухлый лист в осеннем небе кружит.

Осталось лето где-то позади,
След простыл от полосатых радуг,
Кажись,совсем не радуют дожди,
Ты поверь к шальному листопаду.

Не в силах он сегодня обмануть,
Отклонить заждавшихся желаний.
А впрочем,разве в листопаде суть?
Не ищи в нем жалких оправданий.

Враз отошли последние цветы
Перед зимы пленительным приходом,
Есть мир,в котором только я и ты,
И новый день с заманчивым восходом.