Уезжают мои земляки молдоване

Маргарита Репаловская
Уезжают мои земляки.
Разъезжаются целыми толпами.
Не выносят тоски земляки,
Топчут тропы босыми стопами.

Они молча уходят вдаль,
Убегают не обернувшись.
Им обидно и очень жаль,
Исчезать, от беды прогнувшись.

Не кляните судьбу я прошу.
И любите страну нашу - родину.
В нас нуждается край наш - немой,
Только здесь земляки - на свободе мы.

Пусть прельщают чужие края
Я платком слезинку стирая:
"В добрый путь" - вам рукой помашу,-
"Вспоминайте с теплом", - уезжая.