Судоку

Ольга Шаблакова
Часы доро́ги чтению отдам.
А чтоб отвлечься, захвачу судоку.
Я не ищу в головоломке проку,
В ней цифры расставляя по местам.

Тоскливо одиночество пути...
А все ж азарт меня одолевает,
Когда не сразу выстроишь, бывает,
Квадрат от одного до девяти.

Пусть за окном мелькают чередой
Леса, деревни, города, туманы;
Чужая жизнь, что мне близка так странно
И радостью своею, и бедой.

Ведь мне её - увы - не разгадать,
Как это пресловутое судоку,
Которое не к спеху и не к сроку
Решаю, чтобы время скоротать.